Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

05 сентября 2018, 17:49

Балакин объяснил предложение запретить McDonald’s в России

Агентство "Москва"/Игорь Иванко

Кандидат в мэры Москвы от партии "Союз горожан" Михаил Балакин объяснил свое предложение запретить в России сети быстрого питания McDonald’s, Burger King и KFC заботой о здоровье нации, сообщает Агентство "Москва".

"Можно влиять в положительном смысле финансово, но мы же говорим о здоровье нации. Можно жрать анаболики, генномодифицированные продукты и говорить, что производящие их фирмы делают большие налоговые отчисления", – заявил кандидат.

Он отметил, что "очень нехорошо" относится к сетям фастфуда и призвал приучать молодежь к здоровому питанию. Также Балакин полагает, что запрет сетей стал бы хорошим ответом на санкции США.

Балакин рассказал, что после открытия McDonald’s в России в конце 1980-х, он из-за походов туда в 1991–1992 годах прибавил 10 килограмм. Кандидат считает правильным поддерживать и развивать сети питания, предлагающие более полезную пищу.

В пример Балакин привел "Грабли", "Елки-Палки" и "Му-Му", где, на его взгляд, "более вкусная, питательная и здоровая пища". Он также считает, что "россияне гораздо более привычны именно к такому образу жизни и к такому питанию". К тому же там дешевле, отметил Балакин.

Выборы мэра столицы пройдут 9 сентября. МГИК зарегистрировала пятерых из 33 кандидатов: Сергея Собянина, Илью Свиридова от "Справедливой России", Михаила Дегтярева от ЛДПР, Вадима Кумина от КПРФ и Михаила Балакина от "Союза горожан".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать