Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

05 сентября 2018, 13:22

РФ ждет вразумительной информации по "делу Скрипалей" – Песков

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Москва ждет хоть какой-то вразумительной информации по делу Скрипалей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так представитель Кремля прокомментировал сообщения о предстоящем заявлении Скотланд-Ярда. "Позиция Кремля никак не изменилась, каких-то новых сведений у нас быть не может, потому что британская сторона отказалась от какого-то нашего участия или взаимодействия с нами в расследовании этого инцидента", – цитирует Пескова РИА Новости.

Отношения Москвы и Лондона напряжены из-за "дела Скрипалей": 4 марта в Солсбери был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, пострадала также его дочь Юлия. Великобритания винит в покушении на бывшего разведчика российское правительство. В РФ решительно отрицают причастность к происшествию.

По данным МИД, по "делу Скрипалей" в форин-офис было направлено около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к материалам и пострадавшим гражданам РФ. Британские власти проигнорировали все запросы.

Официальных данных о расследовании до последнего времени было очень мало. СМИ сообщали о расследовании со ссылкой на анонимные источники. Речь шла, например о том, что Скотланд-Ярд привлек специалистов по распознаванию лиц для анализа записей с камер рядом с местом происшествия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать