Москва 24

В мире

04 октября 2018, 10:29

Мэр Нью-Йорка призвал Трампа вернуть городу невыплаченные налоги

Фото: AP/Julio Cortez

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с президента США Дональда Трампа потребуют "все недоплаченные городу налоги". Так он прокомментировал резонансную статью газеты The New York Times (NYT) о налоговых махинациях Трампа в 90-х годах. Об этом сообщает сайт "Комсомольской правды".

Билл де Блазио заявил, что у руководства мегаполиса и штата Нью-Йорк есть основания наказать Трампа даже несмотря на то, что юридически срок давности нарушений истек. Мэр подчеркнул: все, что написано в статье, является правдой, а не нападками, как утверждает администрация президента.

"Город Нью-Йорк будет добиваться возмещения всех денег, которые Дональд Трамп должен жителям Нью-Йорка", – заявил де Блазио.

В статье NYT, о которой идет речь, утверждалось, что Дональд Трамп, еще будучи совсем молодым, помогал своему отцу, который занимался недвижимостью в Нью-Йорке, уклоняться от уплаты налогов. Для этого в 90-х Трамп якобы создал подставную фирму. Газета заявила, что президент США незаконно получил в наследство от отца не меньше 413 миллионов долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать