Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

04 сентября 2018, 22:20

Трамп в 2017 году требовал от Пентагона уничтожить Асада – СМИ

Фото: АР

В 2017 году Дональд Трамп потребовал от Пентагона уничтожить сирийского президента Башара Асада. Тогда американского лидера возмутили сообщения об очередном использовании химоружия в Сирии, пишут "Дни.ру".

Впрочем, министр обороны США Джеймс Мэттис не позволил исполнить это распоряжение, говорится в новой книге журналиста Боба Вудворда "Страх", с выдержками из которой ознакомилась газета Washington Post.

Как пишет Вудворда, узнав о событиях в провинции Идлиб, Трамп в жесткой форме потребовал от Мэттиса "покончить с диктатором". Глава Пентагона заверил Трампа, что "позаботится об этом", однако не выполнил распоряжение президента.

"Ничего из этого мы делать не будем. Мы будем действовать намного более взвешенно", – сказал Мэттис своему старшему помощнику.

4 апреля 2017 года сирийская оппозиция заявила о 80 погибших и 200 раненых в результате химатаки в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Она обвинила в атаке правительственные войска Сирии.

Власти, в свою очередь, отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков. В ночь на 7 апреля США нанесли удар по сирийской военной базе Шайрат. Было выпущено 59 ракет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать