Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

04 сентября 2018, 21:49

Де Мистура назвал заявление Трампа по Идлибу "правильным месседжем"

Фото: ТАСС/Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура поддержал заявление американского лидера Дональда Трампа о необходимости предотвращения войны в сирийской провинции Идлиб. Такое мнение эмиссар ООН выразил на брифинге в Женеве 4 сентября.

"Мы приветствуем заявление президента Трампа", – цитирует спецпосланника ТАСС. В своем воззвании Трамп предостерег Дамаск от наступления на Идлиб, так как эта "большая гуманитарная ошибка" может "потенциально привести к гуманитарной катастрофе".

Де Мистура обратил внимание на то, что Трамп дважды употребил слово "гуманитарный", призывая тем самым не допустить боевых действий в провинции с населением 2,9 миллиона человек. "В этом смысле он направляет правильный месседж", – прокомментировал заявление американского лидера эмиссар ООН.

Накануне Дональд Трамп назвал "большой гуманитарной ошибкой" возможное наступление сирийской армии в провинции Идлиб, большая часть территории которой находится под контролем боевикам. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заверил, что ситуация в Идлибе станет одной из главных тем на саммите "Россия – Турция – Иран" по Сирии, который пройдет 7 сентября в Тегеране.

Кроме того, ранее спецпосланник генсека ООН по Сирии призвал Путина и Эрдогана ускорить процесс урегулирования в Идлибе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать