Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

04 сентября 2018, 15:20

Климов прокомментировал сообщения о полученных Google предупреждениях

Фото: depositphotos/wolterke

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов рассказал об итогах рабочего совещания членов сенаторской комиссии по защите государственного суверенитета.

"В рамках этого совещания выяснилось, что Роскомнадзор, Центральная избирательная комиссия, Федеральная антимонопольная служба и прокуратура Российской Федерации имеют основания считать, что со стороны компании Google возможно нарушение российского законодательства путем распространения определенного контента, который запрещен к распространению, поскольку носит агитационный политический характер, 9 сентября и в "день тишины", 8 сентября", – цитирует Климова RT.

Он добавил, что американскую корпорацию предостерегли от подобных действий все указанные надзорные органы. Если от компании не последует ответа, то сенатор выступит с заявлением в ближайшие дни.

Если произойдет покушение на электоральный суверенитет России – будут приняты ответные меры, подчеркнул Климов. Он выразил надежду, что избирательный процесс пройдет без внешнего вмешательства.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ и другие надзорные ведомства предупредили Google о недопустимости вмешательства в выборы в России. Они упоминали некие YouTube-каналы, призывающие к незаконным акциям. Кроме того, посол по особым поручениям МИД Андрей Нестеренко отметил, что американские информационные ресурсы действуют "в миллиметре" от нарушения избирательного законодательства России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать