03 декабря, 2018

Эксперт оценил заявление возможного преемника Меркель о "Северном потоке – 2"

политика за рубежом

03 декабря, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/DPA/Oliver Dietze

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков оценил заявление потенциального преемника Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что предложения отказаться от "Северного потока – 2" являются слишком жесткими.

По словам эксперта, политические деятели не очень-то и решают, какие объемы будут закупать немецкие компании.

"В Европе есть общее законодательство, четкие критерии – если газопровод им отвечает, он будет построен. По поводу закупки – это, в основном, частные компании, они исходят из собственных нужд и потребностей", – сказал специалист RT.

Юшков добавил, что Германия прекрасно понимает выгоду этого проекта.

"Они понимают, что становятся крупнейшим транзитером российского газа в Европе: уже три газопровода будут приходить к ним – "Северный поток", "Северный поток — 2", "Ямал – Европа", – заключил он.

Ранее Аннегрет Крамп-Карренбауэр высказала мнение, что предложения об отказе от строительства "Северного потока – 2" чрезмерно жесткие. Крамп-Карренбауэр также напомнила, что Россия продолжала поставлять газ ФРГ даже во времена "холодной войны".

В конце октября стало известно, что Меркель покинет пост председателя Христианско-демократического союза. Она не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах лидера партии, которые пройдут в конце года. При этом политик останется канцлером Германии. Также Меркель заявила, что не будет претендовать на пост главы правительства в 2021 году.

"Северный поток" – магистральный газопровод между Россией и Германией, который проходит по дну Балтийского моря. Газопровод является самым длинным подводным маршрутом экспорта газа в мире. Его протяженность составляет 1224 километра.

В проекте участвуют Россия, Германия, Нидерланды и Франция. Цели проекта – увеличение поставок газа на европейский рынок и снижение зависимости от транзитных стран.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика