Москва 24

В мире

03 октября 2018, 11:44

Эксперт объяснил сравнение Клинтон "российского вмешательства" с терактами

Фото: АР/Reed Saxon

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев прокомментировал заявление экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Американский политик сравнила предполагаемое вмешательство России в американские выборы 2016 года с серией терактов, которые произошли 11 сентября 2001 года. Слова Васильева приводит RT.

Эксперт связывает это заявление с промежуточными выборами в конгресс. Упоминание терактов 11 сентября, по его мнению, является формой мобилизации электората демократической партии.

"Хиллари Клинтон немного выходит в тираж, потому что иногда и среди республиканцев говорят, что все эти "вмешательства" создают угрозу, равносильную национальным потрясениям", – считает Васильев.

Он отметил, что призыв Клинтон обращен к сторонникам демократов, в основном – к афроамериканцам и латиноамериканцам, которые обычно на промежуточных выборах демонстрируют большую пассивность.

"Поэтому считается, что главный залог победы демократов — высокая явка", – заявил эксперт. Он добавил, что Клинтон пытается напомнить о себе подобными заявлениями, поскольку в стане демократов идет процесс обновления.

Ранее бывший госсекретарь США сыграла роль своего двойника в одном из новых эпизодов комедийного сериала "Мерфи Браун".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать