Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

03 сентября 2018, 23:31

Костин извинился за резкое высказывание в адрес Джонсона

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Глава ВТБ Андрей Костин извинился за резкое высказывание в адрес бывшего министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу банка.

В понедельник, выступая перед студентами МГИМО, Костин использовал сравнение с Джонсоном, чтобы подчеркнуть достоинства стоящего рядом на сцене главы МИД РФ Сергея Лаврова.

"Посмотрите, извините меня, на уродов, которые есть на Западе. Какой-нибудь Джонсон, или прочие... Да черт с ним, на самом деле, англичане, вообще-то, хорошие, умные люди, я с ними очень много сам прожил. Но иной раз смотришь - что ж такое-то происходит? А смотришь на нашего министра, и душа радуется, правильно?", – сказал Костин.

В ВТБ объяснили высказывание Костина глубоким разочарованием от кризиса в отношениях между Моской и Лондоном. Тем не менее, это не должно становиться основанием для грубых публичных заявлений, подчеркнули в госбанке.

Борис Джонсон покинул свой пост летом 2018 года из-за разногласий по Brexit. Он отметил, что Соединенное королевство может превратиться в колонию, а "мечта о Brexit умирает".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать