Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

03 сентября 2018, 12:31

Эксперт оценил публикацию в немецких СМИ о российских учениях "Восток-2018"

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков прокомментировал публикацию немецкого издания, в котором российские военные учения "Восток-2018" называют "сигналом" для всего мира, воплощающим в жизнь страхи Вашингтона о сотрудничестве Москвы и Пекина.

По словам эксперта, Китай последний год постоянно наращивает военный бюджет и при этом понимает, что вкладывать деньги в сближение с США невозможно, поскольку они ведут жесткую конкурентную борьбу.

"Сближение с Россией наблюдается четко, Китай заинтересован в том, чтобы иметь такого мощного союзника", – цитирует Судаковая RT. Специалист также напомнил, что РФ не раз заявляла о приоритете проведения мирной политики, а "свои мускулы" наращивает исключительно в оборонных целях.

В маневрах "Восток-2018", которые РФ проведет совместно с Китаем и Монголией, примут участие почти 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков, более тысячи летательных аппаратов, а также БТР и другие военные машины. Как сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, сопоставимых по масштабу учений Россия не проводила с 1981 года.

Журналисты немецкой газеты Handelsblatt считают, что эти военные учения призваны показать мощь России Североатлантическому альянсу (НАТО). По своему размаху они сопоставимы с крупнейшими операциями Второй мировой войны, пишет издание.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать