Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

03 сентября 2018, 07:57

Глава МИД Франции назвал Асада победителем войны в Сирии

Фото: AP/Hassan Ammar

Министр по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан выразил мнение, что президент Сирии Башар Асад "выиграл войну, но не добился мира" в регионе.

Как сообщает "Комсомольская правда", в эфире радиостанции France Inter Ле Дриан также заявил, что Франция работает с астанинской группой, чтобы избежать кровопролития и "найти политическое решение конфликта".

По словам министра, Россия заинтересована в решении ситуации по Идлибу, так как не хочет быть втянута в продолжительный военный конфликт. Он отметил, что около 800 тысяч человек могут покинуть свои дома в провинции в случае активных военных действий.

Ранее в российском МИДе предупредили об очередной провокации, которую готовят западные страны в Сирии. Действия Запада направлены на то, чтобы затруднить антитеррористическую операцию сирийской армии в провинции Идлиб, уточнили дипломаты.

В свою очередь СМИ опубликовали текст секретной директивы ООН о том, что организация не готова помогать в восстановлении Сирии при действующей в стране власти.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать