Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

03 сентября 2018, 00:44

СМИ рассказали о нежелании ООН восстанавливать Сирию при Асаде

Фото: ТАСС/Zuma/Niu Xiaolei

Опубликован текст секретной директивы ООН о том, что организация не готова помогать в восстановлении Сирии при действующей в стране власти.

"Только после осуществления подлинного и всеобъемлющего политического перехода ООН будет готова содействовать реконструкции", — говорится в директиве, текст которой приводит газета "Коммерсантъ".

Речь идет только об экономических аспектах гуманитарной помощи ради спасения жизней и обеспечения основных потребностей людей.

Внутренний документ ООН датирован 17 октября 2017 года и предназначался для пользования и структур организации, работающих в Сирии.

Автором документа был бывший заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман. Он оставил эту должность весной 2018 года.

20 августа о существовании секретной директивы сообщил глава МИД России Сергей Лавров. Он подчеркнул, что попытки отдельных стран манипулировать секретариатом ООН недопустимы.

Президент Сирии Башар Асад ранее заявил, что страна сможет восстановиться собственными силами. Он выразил уверенность в том, что многие европейские компании хотят открыть доступ в Сирию для своих инвестций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать