Москва 24

02 апреля, 15:57

В Госдуме прокомментировали укрепление Украиной границы с РФ

политика за рубежом

02 апреля, 15:57

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Константин Чергинский

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал известие о том, что Украина приступила к активному укреплению границы с Россией в рамках проекта "Стена".

По его словам, это не новая инициатива, заниматься этим украинская сторона начала еще в 2015 году. "По моему, они уже потратили значительные деньги, которые выделил МВФ. Куда эти деньги делись, непонятно", – цитирует Чепа RT.

Ранее сообщалось, что Украина начала активно укреплять границу с Россией. Работы уже начались в Луганской области, где проводится установка заграждений и противотранспортных рвов.

Кроме того, 1 апреля перестал действовать договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. Подписан он был 31 мая 1997 года и вступил в действие 1 апреля 1999 года. Таким образом, он просуществовал 20 лет.

Соглашение предусматривало стратегическое партнерство двух стран. Оно было заключено сроком на десять лет с автоматическим продлением на следующие десятилетия.

По мнению экспертов, никаких критических последствий прекращения действий договора не будет, поскольку Киев давно перестал исполнять свои обязательства в рамках соглашения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика