Москва 24

Политика

02 марта, 19:59

Лукашенко высказался за размещение в Белоруссии российских самолетов

Фото: ТАСС/EPA/PAVEL ORLOVSKIY/ POOL

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил использовать российские самолеты для совместного дежурства в республике.

Данный вопрос он поднял на совещании о военном сотрудничестве с Россией, сообщило агентство Sputnik Беларусь. Лукашенко напомнил, что во время чемпионата мира по хоккею в 2014 году в Минске у стран уже был опыт совместного патрулирования.

"Но на этих самолетах, как тогда, должны летать россияне и белорусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить. Лучше купить или построить новые самолеты для этого", – сказал белорусский лидер.

Лукашенко также рассказал о переговорах с Владимиром Путиным в Сочи. Он отметил, что Минск продолжит координировать внешнюю политику и вопросы обороны с Москвой. Такие же отношения он хочет выстроить и в экономике.

Ранее Александр Лукашенко и Владимир Путин провели переговоры в Сочи. Встреча двух лидеров продолжалась более шести часов. Главы государств обсудили экономические вопросы и методы борьбы с коронавирусной инфекцией.

Путин и Лукашенко покатались на лыжах

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать