Москва 24

В мире

01 ноября 2018, 13:40

Ответные меры России на санкции Украины прокомментировали в Совфеде

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Меры, введенные Россией в ответ на украинские санкции, основаны на законодательстве РФ и не противоречат международному праву. Такое заявление сделал зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов, передает RT.

Сенатор подчеркнул, что меры, о которых идет речь, являются адресными и представляют собой реакцию на "циничную политику" властей Украины. "Они касаются тех людей, которые на словах называют Россию агрессором, а на деле наживаются, используя наши экономические возможности", – заключил Климов.

1 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по реализации указа президента РФ в ответ на санкции Украины. Согласно документу, ограничения коснутся 322 физических лиц и 68 компаний.

Указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями киевских властей в отношении россиян президент РФ Владимир Путин подписал 22 октября. Отменить его действие может правительство страны. Однако это произойдет лишь в том случае, если Украина снимет санкции введенные после воссоединения Крыма с Россией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать