Москва 24

В мире

01 октября 2018, 13:45

В Кремле прокомментировали слова экс-главы MI-6 о походе Путина и Блэра в театр

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Дмитрий Песков ответил на заявление экс-главы британской разведки MI-6 Ричарда Дирлава о походе Путина и Тони Блэра в Мариинский театр 18 лет назад.

По словам представителя российского президента, в Кремле не знали, что такие решения принимают в разведке.

"Мы не знали, что MI-6 дает разрешения премьер-министрам на проведение того или иного мероприятия. Это новая информация. В остальном, наверное, это не повод для наших комментариев", – цитирует слова Пескова РИА Новости.

Ранее Дирлав заявил, что перед выборами президента России в 2000 году офицер КГБ попросил его, чтобы премьер-министр Великобритании Блэр во время своего визита в Санкт-Петербург сходил вместе с Путиным в Мариинский театр. По его словам, разведка приняла положительное решение, однако пожалела об этом.

Дирвал полагает, что поход на премьеру оперы Сергея Прокофьева "Война и мир" помог нынешнему президенту России возглавить страну и укрепил его положение. "МИ-6 сожалеет, что в свое время помогала Путину прийти к власти", – сказал Дирвал.

Он также отметил, что тогда отношения Великобритании с Россией были позитивными. "Лишь позже стали появляться мелкие трения, которые потом переросли в крупные разногласия", – добавил Дирвал.

Напомним, что в 2000 году Путин одержал победу на выборах президента, заручившись поддержкой 51,95 процента россиян.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать