Новости

Новости

01 апреля 2018, 08:45

В мире

Захарова назвала главной целью некоторых западных стран‍ бойкот ЧМ

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Официальный представитель МИД Мария Захарова предположила, что главной целью некоторых западных стран было не допустить проведения чемпионата мира в России. Об этом сообщает РИА Новости.

"Вот у меня есть такое впечатление, что, знаете, есть такое русское выражение "трава не расти" – вот просто, что только бы убрать этот чемпионат мира по футболу из России", – заявила она.

Захарова считает, что изоляция России со стороны западных стран в контексте проведения ЧМ – это их "голубая мечта" и "главная цель".

Ранее несколько государств Евросоюза, США, Канада, Норвегия, Украина и Австралия заявили о высылке российских дипломатов в связи с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергей Скрипаля. 30 марта Россия объявила о зеркальных мерах. В течение недели страну должны покинуть дипработники Италии, Польши, Чехии, Литвы, Латвии, Нидерландов, Швеции, Эстонии, Финляндии и других стран.

Экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что к отравлению причастна Россия. Москва это категорически отрицает.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика