Москва 24

Общество

24 октября 2018, 13:16

Снежный покров в Центральной России образуется в начале следующей недели

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Снежный покров может образоваться в Центральной России уже в начале следующей недели. Поспособствует этому новый циклон с запада, сообщает Гидрометцентр России.

24 октября столичный регион окажется практически в самом центре североатлантического циклона. Днем будет облачно, местами пройдет дождь. Воздух в Москве прогреется максимум до 5–7 градусов, по области – до 3–8. Ночью температура опустится до 3–5 градусов в столице и 1–6 в Подмосковье.

Днем 25 октября ожидаются наиболее интенсивные осадки, столбики термометров в Москве покажут до 5–7 градусов. 26 октября дожди продолжаться, а к вечеру может выпасть снег с дождем. Ночью ожидается 1–3 градуса, по области возможны заморозки. Днем будет 4–6 градусов. Осложнит погоду порывистый ветер.

В выходные в центральной России сохранится область пониженного давления. В ночь на субботу может выпасть снег и мокрый снег. В Москве будет около нуля градусов, по области воздух остынет до минус пяти. Утром на дорогах области возможна гололедица. И хотя днем будет гораздо теплее, в воскресенье снова похолодает.

В начале следующей недели такая погода сохранится, с запада придет новый циклон, и таким образом в Центральной России могут сложиться условия для формирования временного снежного покрова.

При этом, как отмечают синоптики, назвать это серьезной аномалией нельзя, поскольку обычно первый снег на улицах столицы появляется уже 3 ноября, а в последние дни октября улицы города белеют от снега раз в несколько лет.

Ранее сообщалось, что в среду, 24 октября, столбики барометров в столице опустятся до аномально низкой отметки. Виной тому североатлантический циклон, в центре которого окажется Москва. Вместе с циклоном в город придут дождевые тучи, а показания барометров достигнут барического "дна".

По прогнозам синоптиков, атмосферное давление в столице опустится до 725 миллиметров ртутного столба. Это может сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

За прошедшие сутки в столице выпало восемь миллиметров осадков, что составляет около 10% месячной нормы. Такое количество осадков зафиксировала метеостанция ВДНХ.

Синоптики посоветовали столичным автомобилистам задуматься о смене летней резины

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать