Москва 24

Общество

16 октября 2018, 13:29

Грибной сезон в Москве может продлиться дольше обычного

Фото: depositphotos/BalaguR

Из-за теплой осени грибной сезон в столице может продлиться дольше обычного. Об этом сообщили в Мосприроде.

Как рассказали в ведомстве РИА Новости, нынешняя осень принесла в Москву продолжительный период сухой и теплой погоды. "Птицы мигрируют в штатном режиме, цвести повторно уже ничего не будет", − отметили представители Мосприроды. При этом жителям столицы посоветовали "попытать счастья в сборе грибов", так как в этом году грибной сезон обещает быть более длительным, чем обычно.

В то же время специалисты ведомства пояснили, что, несмотря на необычно теплый октябрь, никаких природных аномалий не наблюдается, так как в природе подготовка к зиме зависит от продолжительности светового дня, а не от температуры воздуха.

Ранее орнитологи рассказали, что перелетные птицы задержались в Москве из-за теплой осени. Период миграции птиц сдвинулся примерно на месяц, уточнил руководитель проекта "Орнитарий" в парке "Сокольники" Вадим Мишин.

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, в свою очередь, предупредил, что вскоре на смену бабьему лету в столичном регионе придет самая настоящая осень. Похолодание и дожди ожидаются в столице в субботу, 20 октября.

При этом синоптики не исключили, что нынешнее бабье лето может стать самым продолжительным за всю историю метеонаблюдений. Специалисты пояснили, что, как правило, бабье лето длится от трех до десяти дней. Однако в этом году количество теплых и солнечных дней превышает эти показатели.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать