Москва 24

Общество

09 ноября 2018, 08:32

Облачная погода без осадков и до 6 градусов тепла ожидается в пятницу

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Облачная погода без осадков и до шести градусов тепла ожидается в Москве и области в пятницу, 9 ноября, сообщает портал "Метеоновости".

Регион будет находиться на юго-западной периферии антициклона. Воздух в столице прогреется максимум до 4–6 градусов, в области – до 1–6 градусов. Ветер восточного направления будет дуть со скоростью 4–9 метров в секунду.

Атмосферное давление в середине дня составит 757 миллиметров ртутного столба, что выше нормы. На такую погоду могут негативно отреагировать метеозависимые люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них возможны головные и сердечные боли, а также усиление приступов мигрени.

Ранее жителей Москвы и области предупредили о густом тумане 9 ноября. В регионе объявлен желтый уровень погодной опасности. В погодном ведомстве пояснили, что жителей Москвы и Подмосковья ждут слабые осадки и облачность. При этом воздух прогреется до 4–6 градусов тепла.

К выходным в столице похолодает. В последний рабочий день местами будет моросить дождь, возможны туманы. 11 ноября к Москве с севера подойдет антициклон, который усилит ветер до 5–10 метров в секунду. При этом дожди в столичном регионе прекратятся. А вот в начале следующей недели в Москве прогнозируются снег и гололед.

Синоптики советуют автомобилистам поменять летнюю резину на зимнюю. Хотя они отметили, что период климатической зимы будет недолгим. К концу следующей недели в московский регион снова придет тепло.

Снега в Москве не ожидается до следующего вторника

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать