Москва 24

Город

31 октября 2018, 13:05

Помощь в холода. Где в Москве можно покормить белок и птиц

С приходом холодов москвичи начали подкармливать белок и птиц в столичных парках. Многие снимают общение с пушистыми зверьками на камеру, чтобы выложить красивые фото в Сеть. Однако безобидные с виду белки могут быть опасны для человека, передает телеканал Москва 24.

Главный специалист отдела экологического просвещения и учета животных природной территории "Кузьминки – Люблино" ГПБУ "Мосприрода" Николай Шелуханов напомнил, что белка – грызун.

"Та же крыска, только с пушистым хвостом!" – заявил он. Специалист Мосприроды рассказал, что белки, как и крысы, всеядны, а если им что-то не понравится или напугает, они могут укусить приблизившегося к ним человека.

Шелуханов также предупредил, что белки, как и другие грызуны, становятся переносчиками многих опасных заболеваний, вплоть до бешенства. "С рук лучше не кормить, лучше положить в кормушку и со стороны понаблюдать, как этот зверек будет поедать ваш корм!" – посоветовал эксперт.

Тем, кто захочет присоединиться к движению неравнодушных москвичей, в Мосприроде рекомендовали список мест, где можно помочь белкам и птицам в нелегкую для них зимнюю пору. В частности, по информации ведомства, покормить белок можно во всех крупных парках столицы: в Парке Горького, в "Сокольниках" и Кузьминках, а также в заповеднике "Царицыно" и на ВДНХ.

Ранее сотрудники Мосприроды дали горожанам советы, как правильно кормить белок. Специалисты отметили, что из-за острых резцов укус белки может быть очень болезненным. Если белка укусила или поцарапала человека, ему следует сразу же обратиться за помощью к врачам и пройти вакцинацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать