Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Город

28 апреля 2018, 15:44

Первая сакура в Москве расцветет 29 апреля

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Первая сакура в Москве расцветет 29 апреля на Весеннем фестивале цветов в "Аптекарском огороде". Это событие совпадет с открытием ежегодного "АлтайФеста", сообщили в пресс службе ботанического сада.

Порадует посетителей нежными розовыми цветами вишня Саржента, или вишня сахалинская, (Prunus sargentii). Посмотреть на нее гости смогут возле Субтропической оранжереи – рядом с малой черемухой. Готовится расцвести и настоящая сакура из Японии в Саду плодовых деревьев. Дерево сорта тисима привезли со склонов горы Фудзияма. Подарок саду сделала столица Японии Токио в мае 2010.

"Родина вишни Саржента — Япония, Корея, Сахалин. Это стойкое растение способно быстро вырасти до 12 метров. Помимо вишни Саржента, в "Аптекарском огороде" произрастают еще два вида сакуры — вишня курильская и вишня пильчатая, а также многочисленные сорта типа Аманогавы с темно-розовыми бутонами, Канзана с розово-красными бутонами", – рассказал директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм.

Другие сакуры растут в плодовом саду и в Дальневосточном саду. Как рассказал Ретеюм, одну из них в апреле 2016 года посадил ректор МГУ имени Ломоносова академик Виктор Садовничий. Руководитель ботсада добавил, что сакуру выращивают исключительно в декоративных целях. При этом к этому названию относят как сливы и вишни, так и персики, миндаль, черемуху и другие плодовые деревья. Определить являются они вишнями или сливами сложно, так как сакуры почти никогда не плодоносят.

Начало сезона цветения деревьев 5 мая отметят концертом "Оперетта и не только..." ​с участием студентов музыкального курса Театрального института имени Бориса Щукина. Гости услышат музыку Моцарта, Доницетти, Штрауса, Кальмана, Чайковского и других композиторов. Молодые артисты исполнят арии из опер и оперетт, романсы и неаполитанские песни.

Ранее сообщалось, что в природных парках столицы на деревьях начали распускаться листья. Активно зеленеют рябины и лиственницы. На некоторых территориях листья появились у сирени, крыжовника, смородины и других растений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать