Москва 24

Общество

31 августа 2017, 17:07

Алексей Малобродский не просил помощи у мирового театрального сообщества

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Друзья бывшего генерального продюсера "Седьмой студии", экс-главы "Гоголь-центра" Алексея Малобродского заявили, что он не обращался за помощью к мировому театральному сообществу. Об этом они сообщили в соцсетях.

"Это письма личного характера, в которых Алексей делится своими размышлениями, анализирует происходящее, дает свои оценки судебной системе, политическим событиям, общественным явлениям. Один из его знакомых, получив такой подробный и честный ответ на свое письмо поддержки, решил опубликовать его в СМИ. С разрешения близких, конечно", – написала журналистка Ксения Ларина на своей странице в Facebook.

Она отметила, что СМИ ошибочно сочли это письмо за обращение к мировому театральному сообществу. "Не писал Алексей Малобродский никаких обращений из тюрьмы, и тем более – не просил никакой помощи. Это бред и фейк", – подчеркнула Ларина.

Малобродского обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. По данным следствия, с помощью организации "Седьмая студия" он присваивал государственные деньги, выделенные на художественные проекты. По делу обвиняются также гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин и экс-бухгалтер Нина Масляева.

22 августа задержали режиссера Кирилла Серебренникова. В этот же день ему предъявили обвинение в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах на проект "Платформа". 23 августа его поместили под домашний арест.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать