Москва 24

28 сентября, 2017

Оборудование сотовых операторов по "Моей улице" никто не ликвидирует – ДИТ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/beinluck

"Никакого решения по ликвидации телекоммуникационного оборудования операторов сотовой связи нет", - заявил порталу "Москва 24" Артем Ермолаев, руководитель Департамента информационных технологий. Так в ДИТ прокомментировали сообщения отдельных СМИ о демонтаже базовых станций в центре Москвы.

Напомним, сегодня с самого утра активно муссируется история о демонтаже базовых станций сотовых операторов в центре столицы. Якобы эти работы стали неожиданностью и операторы как бы заранее предупреждают абонентов о возможном ухудшении связи.

Как выяснили журналисты портала, действительно работы в центре проводятся. Только они, мягко говоря, не могут быть сюрпризом, не носят характера стихийного бедствия и не являются неожиданностью в первую очередь для участников рынка. Больше того, итогом работ станет в том числе и подготовка к внедрению нового формата связи - 5G.

"Перемещение базовых станций на опорах было запланировано в рамках программы «Моя улица» 2017, - заявил Артем Ермолаев. - В соответствии с ней ведется благоустройство центральных улиц Москвы с целью поддержания комфортных условий жизни горожан. В свою очередь, Департамент информационных технологий постоянно работает над повышением качества связи, совместно с операторами сотовой связи внедряя новейшие технологии для развития инфраструктуры. В том числе идут подготовительные работы для внедрения 5G в городе."

В ДИТ подчеркнули, что департамент информационных технологий города Москвы принимает активное участие в реализации городской программы «Моя улица», тесно взаимодействуя по всем возникающим вопросам с Департаментом капитального ремонта города Москвы и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.



Федотов Анатолий

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика