28 февраля 2020, 19:56
ОбществоУченые рассказали о влиянии овощей на уровень тревожности
Фото: Москва 24/Никита Симонов
Ученые опубликовали исследование, согласно которому недостаточное употребление овощей ведет к развитию тревожного расстройства, сообщает РИА Новости.
Они выяснили, что отказ от овощей и фруктов увеличивает риск появления тревожности на 24 процента. На это также влияет и избыток жира в организме, который снижает стрессоустойчивость на 70 процентов.
Также ученые пришли к выводу, что тревожное расстройство чаще развивается у одиноких людей. В ходе исследования были проанализированы данные 27 тысяч человек в возрасте от 45 до 65 лет.
Ранее специалисты рассказали о пользе коллагена для организма и отметили, что употребление холодца гораздо полезнее, чем употребление продуктов с пищевыми добавками, содержащими коллаген.
Также в Госдуме предупредили об опасности переедания блинов в течение Масленицы.