Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

27 сентября 2018, 12:44

Минтруд не будет отказываться от термина "инвалид"

Фото: ТАСС/Владимир Гердо

Министерство труда и социальной защиты не планирует отказываться от использования термина "инвалид" в законодательстве. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

"Информация в газете "Известия" о намерении Минтруда России отказаться от применения в законодательстве термина "инвалид" не соответствует действительности", – говорится в сообщении, передает News.ru.

В министерстве подчеркнули, что речь идет не об отказе от использования термина, а об уточнении определения понятия в соответствии с рекомендациями Комитета ООН по правам инвалидов.

Ранее газета "Известия" сообщила, что Минтруд предлагает законодательно отказаться от использования слова "инвалиды". По данным издания, отказаться предлагают и от общепринятого перевода слов persons with disabilities. Заменить их хотят на словосочетание "люди с особыми потребностями".

Федеральному бюро медико-социальной экспертизы направят госзадание на научно-исследовательскую работу по этой теме, а затем идею обсудят с общественными организациями инвалидов.

Минтруд планирует отказаться от термина "инвалид"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать