Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

27 августа 2018, 15:45

В ГД оценили приказ МВД о выплатах информатора

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Вступление в силу приказа о награждении граждан России за помощь МВД прокомментировал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

По мнению парламентария, документ упростит взаимодействие силовиков с гражданами. "Очень много преступлений невозможно раскрыть без участия людей, материальная мотивация усиливает возможности МВД при обращении к гражданам", – цитирует Шхагошева RT.

По мнению депутата, злоупотребление информацией ради денег в этом случае будет исключено, поскольку документ хорошо проработан. Все сведения тщательно проверят, а сами преступления, по которым нужны сведения, определят в МВД. "Решение принимается на высоком уровне министерства – регионального или федерального, и это также проверятся Службой собственной безопасности. Если кто-то переживает, что это может стать коррупционной схемой, то это не так", – подчеркнул парламентарий.

Депутат предположил, что для перечисления средств создадут специальный фонд. Он добавил, что органы смогут оперативно найти суммы для выплат.

Приказ МВД о выплатах гражданам за помощь в раскрытии преступлений вступил в силу 27 августа. Размер поощрения может достигать трех миллионов рублей. Сумма может превысить этот порог по указанию министра внутренних дел.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать