Москва 24

Общество

26 декабря 2018, 20:25

Росздравнадзор подтвердил информацию о женском обрезании в столичной клинике

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области завершил проверку медицинской организации ООО "Классикус" (торговая марка "Бест клиник"), где по сообщениям СМИ, предлагалась услуга по клитероэктомии (женского обрезания) для девочек 5-12 лет, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что на сайте ООО "Классикус", действительно, предлагалась услуга женского обрезания, выполняемой по религиозным и ритуальным мотивам, что является грубейшим нарушением российского законодательства.

Материалы проверки передали в Следственный комитет в связи с наличием признаков преступления по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в московской клинике предлагают услугу клитероэктомию (женского обрезания) – операцию для девочек, которую делают "по религиозным или ритуальным мотивам".

После скандала в клинике заявили, что услуга не оказывалась лицам моложе 18 лет, и введена в перечень оказываемых услуг "в связи с наличием запросов со стороны пациентов, имеющих соответствующее направление от врача на ее оказание".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать