Москва 24

Общество

26 мая, 22:38

Заболевшая коронавирусом кошка не опасна для человека – Россельхознадзор

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Заболевшая коронавирусом кошка не опасна для человека, приводит Агентство "Москва" заявление заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова.

Ранее специалисты ВГНКИ обнаружили первый в России случай заболевания коронавирусом у кошки. Животное поместили на карантин по месту проживания хозяина.

"18 мая в подведомственное Россельхознадзору Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов обратился владелец пятилетней кошки с целью тестирования животного на новую коронавирусную инфекцию", – сообщил Власов. Он уточнил, что у кошки взяли мазки со слизистой оболочки гортани и носовой полости.

Власов также добавил, что два научно-исследовательских центра ведомства разработали методики и тест-системы для выявления COVID-19 у домашних животных.

Замруководителя Россельхознадзора отметил, что заболевшая кошка не представляет опасности. Распространение коронавируса происходит за счет прямой передачи вируса от человека к человеку, обратил внимание Власов.

В Нидерландах до этого был зафиксирован случай передачи коронавируса от норки человеку. Инцидент произошел на звероведческой ферме.

Регионы России начали снимать ограничения, которые ввели из-за коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать