Москва 24

Общество

26 апреля 2018, 13:58

Семнадцатилетняя биатлонистка обвинила тренера в домогательствах


Семнадцатилетняя биатлонистка рассказала о домогательствах своего тренера. Она занимается в Подмосковье в Центре спортивной подготовки. Девушка утверждает, что ей неоднократно предлагал вступить в интимные отношения сотрудник Сергей Тутмин.

В обмен на это, мужчина обещает спортсменке помощь с карьерой. Один из подобных разговоров записан на телефон. Атлетка решилась придать ситуацию огласке после нескольких попыток домогательств.

"Он меня позвал к себе в комнату под предлогом обсудить гонку. Гонку обсудили, я хотела уйти, но он начал разговаривать со мной, намекать на массаж. Говорил, что мне нужно согласиться на массаж, потому что у меня результаты не очень, и мне нужна его помощь в экипировке, во всех этих аспектах", – рассказала спортсменка.

Записанный девушкой разговор произошел в январе в Санкт-Петербурге. На записи слышен разговор о биатлоне и намек на то, что одно ее действие повлияет на все – на карьеру, на зарплату, даже на качество инвентаря. Спортсменка отказывается, отмечая собственное несовершеннолетие.

Спортсменка пыталась во время разговора заставить сотрудника произнести суть притязаний. Однако Тутмин только ответил "Не надо говорить, надо делать" а на вопрос "Что именно?" ответил "сама знаешь". Он также заявил, что возможность делать такие предложения – один из плюсов его положения.

После произошедшего биатлонистка вместе с матерью написала служебную записку, а также обратилась на горячую линию "Ребенок в опасности", через которую все обстоятельства дела были переданы в Следственный комитет.

"Старший тренер их сборной уже на протяжении полугода оказывает знаки внимания, шантажирует, предлагает сексуальную связь в обмен на льготы, в продвижении, в экипировке, в зарплате. мотивировка идет не только материальная. Говорит, что в спорте это у всех, что им нужен мужчина", – рассказала мать спортсменки.

Сергей Тутмин уволился из Центра спортивной подготовки по собственному желанию. При этом журналистам он заявил, что запись фальсифицирована. "Имею право, насколько я знаю, не давать показаний против себя. На данный момент меня уволили со всех спортивных организаций", – добавил он.

Психолог Наталья Толстая отметила, что в школах сейчас много специалистов, которые учат не умалчивать о подобных случаях. Девушек учат громко и четко отказывать в подобных ситуациях. "Чаще всего человека это отрезвляет. B не важно кто это: начальник, тренер – cамое главное открывать рот и не молчать", – заявила специалист.

Скандалы о сексуальных домогательствах происходят по всему миру. Самая большая волна произошла в США, когда коллектив актрис обвинил в непристойном поведении продюсера Харви Вайнштейна. После этого аналогичные истории рассказали женщины из разных стран, представляющие самые разные профессии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать