Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

25 сентября 2018, 20:57

В метро Петербурга активистки обливали мужчин отбеливателем

В метро Санкт-Петербурга прошла акция против привычки мужчин сидеть с раздвинутыми ногами (мэнспрединга). Видео размещено на Youtube-канале ее организатора Анны Довгалюк.

Как сообщается в титрах к видео, во время съемок "пострадали 70 особей". Отмечается также, что цель акции заключается в попытке привлечь внимание к "отвратительному явлению.


Активистки утверждают, что привычка мужчин сидеть в общественном транспорте, широко раздвинув ноги, являются актом гендерной агрессии и неуважением к женщинам. Девушки считают, что необходимо добиться законодательного запрета и ответственности за мэнспрединг.

Как ранее рассказала порталу Москва 24 французская писательница, журналистка и антрополог Морион Демидофф, проблема сегодняшней феминистской борьбы заключается в том, что она метафорически "кастрирует" мужчин, лишает их не столько социального доминирования, сколько физических, природных особенностей. Опасно таким образом обобщать и демонизировать людей. Я думаю, что женщины и мужчины вместе должны бороться за более сбалансированное общество. Но женщины выступают против мужчин, в то время как многие мужчины придерживаются тех же взглядов, что и они.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать