Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

24 сентября 2018, 14:45

Синоптики рассказали о погоде в столице на ближайшую неделю

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Глава отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра Александр Голубев рассказал о погоде в России в ближайшую неделю, сообщает "Российская газета".

В столице 25 сентября столбики термометров днем опустятся до 9–10 градусов. В ночь на среду похолодает до одного градуса, днем будет 10–12 градусов. Ожидаются дожди.

В понедельник грозы, град и шквалистый ветер ожидаются в Ставропольском крае и республиках Северного Кавказа. Также сильные дожди накроют Архангельскую, Ивановскую, Ярославскую области и Адыгею.

На юге страны похолодает до 18–23 градусов. До середины следующей недели в Северо-Западном округе ожидается столбики термометров покажут 8–13 градусов. В Ненецком автономном округе и Коми воздух прогреется максимум до 12–17 градусов.

На Урале также пройдут осадки, воздух прогреется максимум до 11–16 градусов – на севере и до 16–21 градусов – на юге. В Сибири ожидается 12–17 градусов.

В Забайкалье и Бурятии температура окажется минусовой, также возможны осадки со снегом.

Ранее в столице продлили желтый уровень погодной опасности на 25 сентября. По мнению синоптиков, погода потенциально опасна из-за сильного ветра.

По данным метеорологов, в ночь на вторник, 25 сентября, на столицу опустится глубокий циклон. Это значит, что дождь станет еще более интенсивным и похолодание продолжится. До конца недели осадков станет немного меньше, но облачная и хмурая погода сохранится.

Столичных автомобилистов призвали не парковаться около рекламных конструкций из-за дождя с ветром. Следует соблюдать скоростной режим, держать дистанцию и не оставлять машины возле рекламных щитов и ветхих конструкций.

Пока самой холодной в Москве считается ночь с воскресенья на понедельник. На метеостанции ВДНХ зафиксировали температуру воздуха плюс 7,1. До этого фиксировали минимальную температуру в сентябре этого года – плюс 7,8.

Синоптики отмечают, что пасмурная, дождливая, ветреная и холодная погода ждет москвичей практически всю предстоящую неделю. Осадков станет немного меньше, но облачная и хмурая погода сохранится. Первый снег может выпасть в мегаполисе уже в среду, 26 сентября.

"Климат-контроль": осеняя погода вернулась в столицу

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать