Москва 24

Общество

24 мая 2019, 05:06

Москвичей предупредили об атаках ворон

Фото: depositphotos/Sangri

Выводящие в мае–июне птенцов вороны могут атаковать человека, решившего приблизиться к птенцам.

Специалисты Мосприроды посоветовали не пытаться взять воронят в руки, так как взрослые всегда за ними присматривают.

"У ворон-родителей в этот момент наступает страх за свое потомство, и они летят его защищать, невзирая ни на что", – рассказали РИА Новости в Мосприроде.

Орнитологи предупреждают, ворона – птица с массивным клювом, да еще и сообразительная – целится в голову. Если вам все же не повезло, и она начала вести себя агрессивно, не кричите и не делайте резких движений, медленно отходите на безопасное расстояние. В случае нападения хватайте палку и держите на вытянутой руке. Пусть птица нападает на предмет.

В Мосприроде подчеркнули, что "серые вороны – заботливые родители". Специалисты рекомендовали с уважением отнестись к родительскому инстинкту и разумно реагировать.

"Если вы не представляете опасности для их птенцов, они спокойно будут наблюдать за вами со стороны", – добавили в учреждении.

Ранее жителей столичного региона предупреждали об агрессивных змеях в лесопарках. Отмечалось, что повышенная враждебность змей связана с брачным периодом.

Также в начале апреля Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей. Мероприятия по профилактике болезней, связанных с укусами клещей, проходят во всех российских регионах, отметили сотрудники ведомства. В этом году также планируют провести акарицидные обработки на площади свыше 350 тысяч гектаров.

Москвичей предупредили об атаках ворон

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать