Москва 24

Общество

23 ноября 2018, 16:24

В ОНК рассказали об условиях содержания в камере рэпера Хаски

Фото: клип Хаски "Пуля-дура"

Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) отбывает 12 суток своего наказания в четырехместной камере с душем, без телевизора и холодильника. Об этом сообщила RT представитель краснодарской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алина Левченко.

По ее словам, изолятор временного содержания в Усть-Лабинске в Краснодарском крае – самый обычный. Камеры там небольшие, но чистые и редко бывают заполнены полностью. Санузел с душевой отделен от жилого пространства стенкой от пола до потолка.

Левченко отметила, что в изоляторе разрешены прогулки по несколько часов в день. Также музыкант может читать книги и использовать кипятильник из посылок.

"Мобильные телефоны запрещены, но разрешено несколько раз в неделю звонить по заранее обговоренным контактам", – добавила Левченко.

По словам правозащитницы, условия содержания в ИВС лучше, чем в СИЗО. "Усть-Лабинский ИВС сравнивать с краснодарским СИЗО – это небо и земля. В камерах тепло, зимой топят нормально", – заключила она.

Ранее сообщалось, что концерты рэпера после ареста не планируют отменять. Речь идет о выступлениях 12 декабря в Москве, 14 декабря в Санкт-Петербурге и 21 декабря в Архангельске.

Хаски задержали 21 ноября у клуба в Краснодаре, где должен был состояться его концерт. После отмены выступления музыкант забрался на крышу машины и начал зачитывать одну своих песен. В этот момент его задержали полицейские.

Хаски предъявил обвинения по трем статьям: о незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, мелком хулиганстве и отказе пройти медицинское освидетельствование. Сам Кузнецов готов извиниться перед владелицей машины в Краснодаре и возместить ей ущерб. Максимальное наказание, которое грозит музыканту – 2 года лишения свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать