23 апреля, 2018

Метеоролог назвал ураган в столице "нормальным" явлением

общество погода

23 апреля, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Доктор географических наук, заведующий кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Александр Кислов назвал накрывший накануне столицу ураган "нормальным" явлением.

"Пришел типичный атлантический циклон. Такие синоптические ситуации были и раньше. Необычно, что температура в конце апреля ниже нормы на восемь градусов. При этом аномальным такую погоду все же называть нельзя", – сказал он в эфире радио "Москва FM".

Эксперт также отметил, что лето приходит в свои календарные дни, но есть тенденция на сокращение периода с зимы на лето – весна становится короче, а декабрь постепенно превращается в месяц осенний.

В минувшие выходные в столице прошло две штормовые волны. В результате пострадало 17 человек, один ребенок погиб. Кроме того, стихия повалила более тысячи деревьев, повреждено около 100 автомобилей и 30 кровель домов.

Порывы ветра доходили до 30 метров в секунду в отдельных районах. Для ликвидации последствий стихии были привлечены 1200 сотрудников МЧС и 600 единиц техники.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика