Москва 24

Общество

22 августа, 09:47

На станции метро "Маяковская" прошли первые ночные свадьбы

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

Первые церемонии бракосочетания состоялись на станции метро "Маяковская", две пары зарегистрировали свой брак в ночь с 21 на 22 августа. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

"Проект по регистрации брака в необычных местах столицы продолжает развиваться. Минувшей ночью прошли первые торжественные церемонии бракосочетания на станции метро "Маяковская". Когда мы открыли возможность для подачи заявлений на эту площадку для регистрации брака в три красивые даты, пары с удовольствием поддержали инициативу: сразу же в течение двух недель все места были заняты", – заявила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Отмечается, что брачные церемонии на станции "Маяковская" проводятся ночью, чтобы не создавать неудобства для пассажиров.

По словам главы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, решение о проведении свадеб в метрополитене было принято, поскольку он уже давно стал важной культурной площадкой столицы. Таким образом была поддержана идея Сергея Собянина о регистрации брака в необычных местах Москвы.

"Сегодня впервые в истории церемония бракосочетания прошла в метро на станции “Маяковская”. Это одна из самых красивых станций метрополитена, уверен, для многих пар в будущем она станет Дворцом бракосочетания", – отметил Ликсутов.

Ранее торжественные церемонии бракосочетания впервые прошли в здании Северного речного вокзала. 17 июля торжественные церемонии провели для трех пар.

Более 1000 московских пар решили расписаться 21 августа

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать