Часто ищут
Фото: Москва 24/Антон Великжанин
Москвичи, которые не предоставили тест на коронавирус по возвращении в Россию, выплатят штрафы на общую сумму в 9 миллионов 50 тысяч рублей, сообщили на сайте столичного управления Роспотребнадзора.
В ведомстве отметили, что 4,5% вернувшихся из-за рубежа не прошли исследование на COVID-19 и не внесли результаты в портал госуслуг. Всего направили 4 024 уведомлений о явке для составления протокола о правонарушении. Кроме того, составили 2 453 протокола по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ.
В управлении Роспотребнадзора напомнили, что эта статья предусматривает административную ответственность в размере 40 тысяч рублей. В случае причинения вреда здоровью других людей действия расцениваются по части 3 статьи 6.3 КоАП РФ. По ней штраф составляет от 150 до 300 тысяч рублей.
"Решения по части 2 и части 3 статьи 6.3 КОАП РФ принимает суд, в связи с этим административные материалы в отношении 1 тыс. 835 граждан направлены в районные суды. По результатам дел, рассмотренных судами, 726 гражданам присуждены штрафы на сумму 9 миллионов 50 тысяч рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах и по ним назначены даты заседаний", – сообщили в ведомстве.
В управлении Роспотребнадзора рассказали, что в столице продолжается контроль за внесением гражданами, которые вернулись из зарубежных стран, результатов тестов на коронавирус на портале госуслуг.
"В Москве пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР можно не только в пунктах тестирования, организованных непосредственно в аэропортах, в коммерческих лабораториях, но и бесплатно по предварительной записи в городских поликлиниках департамента здравоохранения Москвы по месту жительства", – подчеркнули в управлении.
Ранее стало известно, что с 27 января возобновится международное авиасообщение России с Финляндией, Индией, Вьетнамом и Катаром. Отмечалось, что эти страны отвечают особым эпидемиологическим критериям, при которых возможно открытие границ. В Индию и Вьетнам можно будет вылететь два раза в неделю из Москвы, в Катар – трижды из Москвы, в Финляндию – дважды из Москвы и дважды из Санкт-Петербурга.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: