Москва 24

Общество

20 ноября 2018, 20:41

"Не рокот космодрома": космонавт рассказал о снах на МКС

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Российский космонавт Сергей Прокопьев, который сейчас находится на Международной космической станции (МКС), рассказал в социальной сети "ВКонтакте" о своем самом необычном сне.

По словам Прокопьева, во сне он вернулся на выходные на Землю, а потом опоздал на старт ракеты, которая должна была доставить его обратно на станцию.

"Меня предупреждали старшие коллеги: ты обязательно увидишь сон, который не забудешь. Это сон, когда ты прилетел на Землю с МКС на выходные и должен в понедельник прибыть на Байконур для того, чтобы сесть улететь обратно, и ты не успеваешь на эту ракету", – рассказал Прокопьев.

Он отметил, что всегда смеялся над этой историей, но это действительно произошло. "Я этот сон видел", – сказал Прокопьев. Он добавил, что сны на МКС очень тяжело запоминаются, "наверное, из-за того, что очень крепко спишь".

"В невесомости спится лучше, чем на Земле. Сложно вспомнить конкретный сон, но я могу сказать, что все сны здесь, в космосе о Земле. Я ни разу не помню, чтобы мне снилось, как я летаю по станции", – добавил Прокопьев.

Сеанс связи с космонавтом был приурочен к 20-летию МКС.

Ранее Прокопьев рассказал о тестах, которые проходят космонавты перед полетом на МКС. По словам космонавта, проводится очень сложная проверка в специальной сурдокамере, где человек находится без сна 68 часов. Тест показывает, способен ли испытуемый справиться с сильным стрессом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать