Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

20 сентября 2018, 08:43

Полиция не нашла нарушений в концертной деятельности Лаймы Вайкуле‍

Фото: ТАСС/Сергей Виноградов

МВД не нашло нарушений в концертной деятельности Лаймы Вайкуле на территории России. Певицу не будут привлекать к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Я очень рад, что добросовестность и приверженность Вайкуле правовым ценностям оказались неизменны независимо от страны ее пребывания", – заявил инициатор проверки, глава рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при столичном управлении МВД Александр Хаминский.

Он отметил, что оперативность действий МВД позволит "положить конец истерии, устроенной в связи с недавними высказываниями певицы на пресс-конференции в Одессе".

Тогда певица, которая является гражданкой Латвии, заявила, что не согласилась бы поехать в Крым, независимо от размера предложенного гонорара, потому что "европейцам это запрещено".

После этого заявления в СМИ появилась информация, что Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле.

Позже певица объяснила, что не может посетить полуостров из-за запрета, действующего в ее стране.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать