Москва 24

Общество

19 декабря 2019, 12:04

Мать стоявшего на гречке ребенка хочет сама его воспитывать

Фото: телеграм-канал "Подъем"

Женщина, которая позволяла сожителю ставить на гречку своего сына, хочет заботиться о мальчике и содержать его. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина, сообщает РИА Новости.

"В ходе беседы родительница выразила желание исполнять материнские обязанности в полном объеме по содержанию и воспитанию ребенка. Ребенок посещает по рекомендации педагогов логопедические занятия", – отметила омбудсмен.

Мальчика забрали из семьи после возбуждения уголовного дела в отношении его матери и ее сожителя. Ребенка на три месяца поместили в социально-реабилитационный центр. К началу учебного года органы опеки и попечительства вернули женщине ребенка. В настоящее время следователи проверяют законность такого решения.

Как отметила Степкина, в школе мальчик чувствует себя комфортно, отвечает на вопросы учителей и не боится выходить к доске. Ребенок выглядит ухоженным, активным и подвижным.

"Полагаю, что необходимо продолжить психолого-педагогические занятия с семьей для дальнейшего совместного проживания матери и ребенка", – заключила она.

Ранее сообщалось, что восьмилетний мальчик будет жить в школе-интернате, пока будет решаться вопрос о возможном лишении его матери родительских прав. Женщина пройдет психолого-педагогические экспертизы, которые выявят степень ее эмоциональной близости с сыном.

По данным следователей, сожитель женщины якобы в воспитательных целях не менее шести раз ставил пасынка коленями на гречневую крупу на время от получаса до девяти часов. Это происходило за малейшие провинности, например позднее возвращение домой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать