Москва 24

19 сентября, 2018

Глава СПЧ поддержал отправку заключенных в колонии до вступления приговора в силу

общество

19 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил узаконить отправку в колонии лиц, в отношении которых вынесли обвинительный приговор, но тот не вступил в силу. Его слова приводит ТАСС.

Первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый отметил, что данная практика связана с необходимостью разгружать переполненные СИЗО. Глава СПЧ назвал это решение "нехорошим", но добавил, что содержать людей в переполненных камерах также неправильно.

"Самым правильным было бы создать необходимые правовые рамки для того, чтобы эта проблема решалась в обычном порядке, установленном законом порядке", – заявил Федотов. Он добавил, что "было бы важно предусмотреть в законодательстве соответствующую норму".

По словам главы СПЧ, в СИЗО находится около четверти людей, в отношении которых суд первой инстанции вынес приговор. Среди данных лиц есть те, кто проходит по групповым делам и не подавал апелляционную жалобу. Однако последние "вынуждены продолжать находиться в СИЗО до тех пор, пока приговор не вступит в силу после рассмотрения апелляционной инстанцией, хотя они могли бы в это время находиться в колонии", – заявил Федотов.

Ранее сообщалось, что трибунал итальянского города Лечче приговорил бизнесмена к девяти месяцам лишения свободы и штрафу в размере восемь тысяч евро за фальшивые отзывы на сайте для путешественников TripAdvisor.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика