Москва 24

Общество

19 марта, 18:29

Инфекционист посоветовал бороться с распространением COVID-19 с помощью лука

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Иванко Юлия

Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва", что содержащиеся в луке фитонциды способны "заморозить" рост микроорганизмов и, как следствие, обеззаразить воздух.

Он напомнил, что еще осенью Роспотребнадзор рекомендовал заболевшим коронавирусом по возможности изолироваться от членов семьи в другую комнату, что помогло бы избежать госпитализации.

"Если комната одна, то заболевший может находиться на отдельной кровати в дальнем углу, где есть возможность проветривания. Также можно поставить заграждения типа ширмы, чтобы прямые воздушные потоки не шли к этому человеку", – рассказал специалист.

Тимаков добавил, что другим вариантом является дезинфекция воздуха, а самым дешевым вариантом для этого являются природные фитонциды.

"Мы можем получить фитонциды из обычного лука: режется лук на мелкие кусочки и ставится вокруг пациента, который болеет коронавирусной инфекцией. Лук при этом нужно менять раз в полтора-два часа, тогда он будет активный, он хорошо стерилизует воздух", – пояснил он.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала в диалоге с Москвой 24, что квашеная капуста, как и другие продукты, усиливающие иммунитет, полезна для организма, однако она не способна гарантированно защитить от коронавируса или облегчить течение заболевания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать