Москва 24

Культура

18 декабря 2019, 12:07

Шведская журналистка удивилась детям в российских театрах

Фото: depositphotos/danr13

Дети в России с удовольствием посещают театры, поскольку с самых ранних лет им прививают любовь к классической музыке и балету. К такому мнению пришла корреспондент шведского издания Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен.

"В России не считают, что высокая культура – это только для взрослых. Напротив, дети тоже должны ценить балет и классическую музыку", – отметила она.

Шведка рассказала, что в свой последний визит в Россию она вместе с дочерью посетила детское представление в Мариинском театре. Концерт длился два часа. За это время симфонический оркестр играл композиции Модеста Мусоргского, Мориса Равеля, Эдварда Грига и Николая Римского-Корсакова.

При этом все дети в зале, которым еще не исполнилось и десяти лет, спокойно сидели и слушали музыку, а в Швеции их ровесники "уже разнесли бы весь зал", подчеркнула женщина.

Позднее сотрудница издания посетила постановку "Лебединое озеро" в Большом театре. Она сразу обратила внимание на нарядно одетых детей, хотя "трехчасовой балет с двумя антрактами предназначен не для них". По ее мнению, таким образом родители стараются прививать своим детям любовь к балету.

Ранее сообщалось, что на двух окружных площадках в столице в рамках новогоднего фестиваля "Путешествие в Рождество" впервые пройдут ледовые балеты. За время проведения фестиваля в городе пройдет 150 таких представлений. Цена одного билета для взрослых составит 100 рублей, дети до семи лет смогут пройти бесплатно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать