Москва 24

Общество

17 октября, 12:14

Осужденного за хищение почти 1 млрд рублей новосибирского экс-депутата отпустили по УДО

Фото: http://zsnso.ru

Новосибирский суд постановил освободить условно-досрочно бывшего депутата законодательного собрания Новосибирской области Юрия Глазычева. В 2016 году его приговорили к пяти годам тюрьмы за хищение почти одного миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Глазычева освободят после того, как решение суда вступит в силу. Представитель прокуратуры был против удовлетворения ходатайства об условно-досрочном освобождении. Так, у сторон есть десять дней на обжалование вердикта.

Экс-депутата признали виновным по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Он обвинялся в хищении 949 миллионов рублей. Отбыв половину срока, бывший политик направил в суд прошение об УДО. Согласно материалам дела, за это время заключенный проявил себя с хорошей стороны: он трудился на восстановлении церкви, работал аниматором на конкурсах для заключенных и даже написал для стенгазеты колонии ряд заметок.

Ранее представитель компании "Аэрофлот" попросил Мосгорсуд освободить из СИЗО под домашний арест заместителя генерального директора компании Владимира Александрова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика