Москва 24

Общество

15 ноября 2018, 18:18

Порядок проверки частных охранных предприятий предложили упростить

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Предложение упростить порядок получения Росгвардией разрешения на проверку частных охранных предприятий обсудили на первом заседании рабочей группы по контролю за оборотом оружия комитета по безопасности и противодействию коррупции. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на официального представителя ведомства Валерия Грибакина.

Сотрудник федеральной службы утверждает, что в случае принятия соответствующего закона, будет предусмотрен порядок обжалования решений о проверке.

Член думского комитета Александр Хинштейн назвал нынешнюю ситуацию, когда Росгвардия не может внепланово проверить ЧОПы, ненормальной. В настоящее время ведомство должно получить согласие надзирающего прокурора.

"У Росгвардии несомненно должно быть право по первой же тревожной информации, любому серьезному обращению прийти и проверить, как работает частная охранная структура", – сказал Хинштейн.

Создать рабочую группу решили после трагедии в Керченском политехническом колледже, произошедшей 17 октября. Студент четвертого курса Владислав Росляков взорвал самодельную бомбу и устроил стрельбу в образовательном учреждении. После он свел счеты с жизнью в библиотеке. Помимо него погибли 20 человек.

СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по статье "Террористический акт", позже оно было переквалифицировано на статью "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Ранее Росгвардия предложила повысить возраст покупки оружия до 21 года. Это, по мнению представителей ведомства и депутатов Госдумы, обеспечит безопасность людей. Ожидается, что законопроект подготовят к весенней или осенней сессии будущего года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать