Москва 24

Общество

15 ноября, 2018

Ректор Института русского языка поддержала конкурс "Великие имена России"

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Ректор Государственного института русского языка имени Пушкина Маргарита Русецкая поддержала идею конкурса "Великие имена России" и кандидатуру поэта Александра Пушкина для московского аэропорта Шереметьево.

"Мне кажется, что это хорошая история. Чем больше таких форматов будет, тем лучше. Если бы меня спросили, я бы колебалась между Пушкиным <…> и Андреем Туполевым, поскольку все же аэропорты – это самолеты, и гордость российского парка самолетов – это Ту. Поэтому, мое мнение, честно говоря, 50 на 50, с небольшим перевесом в сторону Пушкина", – сказала Русецкая в комментарии Агентству "Москва".

Пушкина выдвинули как кандидатуру для аэропортов Шереметьево и Пулково. Имя писателя лидирует в голосовании по Шереметьево, в петербургском аэропорту автора "Евгения Онегина" опережают Петр I и Александр Невский.

Общенациональный конкурс "Великие имена России" начался 11 октября. Суть конкурса заключается в выборе имен для международных аэропортов страны. Имена выбирают жители России. Финальный этап голосования стартовал 12 ноября. Каждый житель России может выбрать один аэропорт из списка и проголосовать по принципу "один голос – один аэропорт – одно имя". Голосование будет длиться до 30 ноября. Голосовать можно на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях, методом анкетирования. Имена-победители будут объявлены 5 декабря.

Аэропорт Домодедово может получить имя Михаила Ломоносова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика