Москва 24

Общество

15 ноября 2018, 10:22

Минтруд не поддержал идею о сокращении рабочего дня для занятий спортом

Фото: depositphotos/ilfede

Минтруд не поддержал идею о сокращении рабочего дня для занятий спортом и назвал ее нецелесообразной.

"Внесение изменений в статью 92 Трудового кодекса РФ об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени для работников, занимающихся физкультурой и другими средствами укрепления здоровья, не представляется целесообразным, так как повлечет за собой дополнительные расходы и создаст дополнительную нагрузку на работодателей", – говорится в письме заммминистра труда и социальной защиты РФ Любови Ельцовой в ответ на обращение депутата Госдумы Василия Власова.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный ответ замминиста, работодатели с учетом своих возможностей могут самостоятельно проводить мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта сотрудников.

Ранее Власов обратился к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с просьбой рассмотреть возможность сокращения продолжительности рабочей недели для некурящих граждан. По его мнению, лишенные вредной привычки люди должны работать 35 часов в неделю вместо 40.

В своем обращении к министру парламентарий напомнил об экономических потерях, которые Россия несет из-за курения. Они составляют около трех процентов ВВП. Депутат предложил властям сосредоточиться на стимулировании отказа от курения.

Депутат сообщил, что он уже разрабатывает законопроект о введении 35-часовой рабочей недели для некурящих. Парламентарий также отметил, что современная тенденция развития трудового законодательства направлена на сокращение фактического трудового времени. На сегодняшний день, согласно Трудовому кодексу РФ, продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать