14 ноября, 2018

В КПРФ назвали провокацией идею заменить тело Ленина в Мавзолее копией

общество политика

14 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"

В руководстве КПРФ назвали "бредовым" и "провокационным" предложение похоронить Владимира Ленина и заменить его тело в Мавзолее на точную копию.

"Абсолютная бессовестная, бредовая идея", − заявил РИА Новости зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он подчеркнул, что автору идеи, депутату законодательного собрания Ленобласти Владимиру Петрову, "обязательно станет стыдно за эту псевдоинициативу", если у него "остались остатки совести и здравого осмысленного взгляда на историю".

Руководитель пресс-службы партии, депутат Госдумы Александр Ющенко, в свою очередь, считает предложения захоронить Ленина "провокацией". "Ленина пытаются похоронить уже 30 лет и будут пытаться все те, кто разжигает антисоветизм и разжигают ненависть в обществе", − подчеркнул глава пресс-службы КПРФ. Он напомнил, что депутат Петров и ранее высказывал такие идеи. "Пусть тогда поспорит с президентом, президент об этом неоднократно заявлял. Это очередные провокации", − подытожил Ющенко.

Ранее депутат из Ленинградской области Владимир Петров обратился в правительство с предложением создать специальную комиссию, которая решит вопрос о перезахоронении тела Ленина. Депутат также предложил в 2024 году организовать прощальную процессию к 100-летию смерти лидера Октябрьской революции. Чтобы Мавзолей на Красной площади не утратил своего традиционного назначения, Петров высказал идею заменить тело Ленина на точную восковую или резино-полимерную копию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика