Москва 24

Общество

14 сентября 2017, 15:45

"Зарядье" начнут восстанавливать после вандалов с 18 сентября

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Специалисты парка "Зарядье" в столице приступят к восстановлению ландшафта ущерба от вандалов с 18 сентября, сообщает ТАСС.

По словам руководителя отдела садово-парковой службы парка Игоря Сафиуллина, работы закончатся в ближайшие две–три недели после 18 числа. От вандалов пострадали каменистая тундра, зона осок возле подземной оранжереи и зона пруда под парящим мостом, пояснил Сафиуллин. На время реконструкции доступ к этим зонам планируется ограничить.

По предварительной оценке главного ботаника парка, посетители вытоптали около 10 тысяч растений. Среди них – краснокнижная калужница болотная, которая росла в зоне влажной тайги.

Посетители уничтожают растения по невнимательности, считает Сафиуллин. Делая фото, гости не смотрят ноги, пояснил он. По мнению Сафиуллина, нужно расширить площадку для видовой точки в зоне каменистой тундры. Некоторые вытаптывают растения в темное время суток, не замечая их. А еще часть не воспринимается как культурные посадки, потому что они похожи на обычную траву. По той же причине пострадали растения у пруда, полагает главный садовник парка.

Он также напомнил, что есть специальная центральная поляна для отдыха, где можно устраивать пикники, играть с детьми. Остальные газоны для такого не предназначены, а таблички с указанием на это гости обычно не читают, заметил Сафиуллин. Но он добавил, что спустя три дня с момента открытия "Зарядья" для всех посетителей люди стали более аккуратны.

11 сентября сообщалось, что вандалы повредили стеклянную кору, медиацентр и зеленые насаждения в "Зарядье". Открыли парк в День города 9 сентября. Право первыми посетить его получили столичные школьники, дети из многодетных семей и воспитанники интернатов. Для остальных "Зарядье" стало доступно 11 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать