Москва 24

Общество

14 августа 2019, 20:51

В Союзе виноделов дали советы по выбору качественного вина

Фото: depositphotos/mythja

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович рассказал, на что стоит обращать внимание при выборе вина. Его слова приводит ИА "НСН".

"Универсальный признак качества вина – это его вкус и аромат. Когда человек открывает бутылку вина, пробует его, и оно ему не нравится – не надо его пить. А другую бутылку открывает, и ему нравится – пусть пьет с удовольствием", – отметил Попович.

Он добавил, что имеет смысл пользоваться методом "проб и ошибок" и доверять проверенным опытным путем производителям. По словам эксперта, "мир вина построен на нюансах". В пример он привел "маленький кристаллик винной кислоты на дне бутылки". Как объяснил президент Союза виноделов, по формальным правилам, никакого кристаллика там быть не должно, но, с точки зрения вкуса и аромата, это может быть абсолютно безопасно.

Накануне специалисты "Винного гида России" Роскачества составили советы по выбору вина. Напиток принято оценивать по 12 параметрам. Самый первый пункт – это внешний вид. При взгляде на просвет жидкость должна быть чистой и прозрачной по цвету. В вине не должно быть "хлопьев" и липкого на вид осадка. При этом уточняется, что в красном вине допускается осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета, естественный для выдержанных вин.

Ранее заведующий отделением кардиохирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского, сердечно-сосудистый хирург Вадим Попов развеял миф о том, что бокал красного вина в день снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. По словам эксперта, ни одно научное исследование не подтвердило эту теорию. Кардиолог подчеркнул, что сохранить сердце в форме можно, придерживаясь правил здорового питания и ведя активный образ жизни. Кроме того, необходимы положительные эмоции, так как стресс всегда усугубляет развитие практически любой болезни.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать